Datenschutzrichtlinien

Datenschutzerklärung


Um Ihre persönlichen Daten vor unbefugtem Zugriff zu schützen, wenden wir, die Kromer Promotions AG mit Sitz in Lenzburg, äusserste Sorgfalt und höchste Sicherheitsstandards an. Die Daten, die Sie im Rahmen einer Bestellung oder im Rahmen der Nutzung anderer Serviceangebote angeben, werden durch technische Sicherheitssysteme und zusätzliche Berechtigungsverfahren geschützt. Die schutzwürdigen Belange gemäss den gesetzlichen Bestimmungen werden bei der Verarbeitung Ihrer Daten stets berücksichtigt. In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir, wie wir Personendaten erheben und bearbeiten. Es handelt sich um keine abschliessende Beschreibung, weitere Angaben zum Datenschutz finden Sie insbesondere im Schweizerischen Datenschutzgesetz und der dazugehörenden Datenschutzverordnung.


Name und Anschrift des Verantwortlichen


Kromer Promotions AG
Unterer Haldenweg 12
5600 Lenzburg
062 886 33 33
promotions@kromer.ch
http://www.kromerpromotions.ch



Zugriffsdaten und Hosting


Sie können unsere Webseite auch besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei jedem Aufruf einer Webseite speichert der Webserver lediglich automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. den Namen der angeforderten Datei, Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Diese Zugriffsdaten dienen der Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Seite und werden ausschliesslich zu diesem Zwecke [sowie zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet]. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer korrekten Darstellung unseres Angebots.
Im Rahmen einer Auftragsverarbeitung erbringt ein Drittanbieter für uns die Dienste zum Hosting und zur Darstellung der Webseite. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer korrekten Darstellung unseres Angebots. Alle Daten, die im Rahmen der Nutzung dieser Webseite oder in dafür vorgesehenen Formularen im Onlineshop wie folgend beschrieben erhoben werden, werden auf seinen Servern verarbeitet. Eine Verarbeitung auf anderen Servern findet nur in dem hier erläuterten Rahmen statt. Dieser Dienstleister hat Sitz innerhalb eines Landes der Europäischen Union oder des Europäischen Wirtschaftsraums.


Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten


Bei einem Besuch dieser Website werden personenbezogene Daten von Besuchern und Nutzern grundsätzlich nur erhoben und verarbeitet, soweit dies für die Bereitstellung einer funktionsfähigen Webseite sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Wir erheben personenbezogene Daten für folgende Zwecke: [Zwecke aufführen; z.B. Abwicklung von Bestellungen, Registrierung für den individuellen Kundenzugang, Bearbeitung von Kontakt- und Serviceanfragen, etc.].
Personenbezogene Daten werden in der Regel nur erhoben und verarbeitet, wenn Sie uns diese selbst mitgeteilt haben. Davon ausgenommen sind Fälle, in welchen die vorherige Einholung der Einwilligung aus tatsächlichen Gründen nicht möglich ist und die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.
Sofern die Möglichkeit der Eingabe persönlicher Daten besteht, ersuchen wir Sie, für sich selbst zu entscheiden, welche Daten Sie uns gegenüber preisgeben möchten. Als solche bezeichneten Pflichtfelder sind erforderlich, um die jeweilige Anfrage oder Ihren Auftrag zu bearbeiten.


Rechtsgrundlage


In der Schweiz bilden Art. 4 ff. des DSG Grundlage für die Bearbeitung von personenbezogenen Daten. Erfordert die Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten die Verarbeitung personenbezogener Daten und überwiegen die Interessen und Grundrechte der Nutzer das erstgenannte Interesse nicht, dient Art. 13 DSG als Rechtsgrundlage.


Datenlöschung und Speicherdauer


Die erhobenen Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie in dieser Erklärung informieren. Darüber hinaus kann eine Speicherung erfolgen, wenn dies durch europäische oder nationale Verordnungen, Gesetze oder sonstige Vorschriften, denen wir unterliegen, vorgesehen wird. Eine Sperrung oder Löschung erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht.



Cookies


Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Diese dienen dazu, unser Angebot benutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies", die nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.


Webshop


Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und Zahlungsmittel des Käufers. Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert[Daten ergänzen]. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschliessen. Je nach dem, welchen Zahlungsdienstleister Sie im Bestellprozess auswählen, geben wir zur Abwicklung von Zahlungen die hierfür erhobenen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister bzw. an den ausgewählten Zahlungsdienst weiter. Zum Teil erheben die ausgewählten Zahlungsdienstleister diese Daten auch selbst, soweit Sie dort ein Konto anlegen. In diesem Fall müssen Sie sich im Bestellprozess mit Ihren Zugangsdaten bei dem Zahlungsdienstleister anmelden. Es gilt insoweit die Datenschutzerklärung des jeweiligen Zahlungsdienstleisters. Soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist, geben wir Ihre Daten zur Vertragserfüllung an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter.
Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (10 Jahre) gespeichert.


Ihre Rechte


Sofern personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet werden, stehen Ihnen die Rechte gemäss Art. 8 DSG auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstösst oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren.



Änderungsvorbehalt


Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit den aktuellen gesetzlichen Bestimmungen anzupassen. Es gilt jeweils die unter kromerpromotions.ch veröffentlichte Version.

(Stand: Februar, 2019)